Форма поиска

Горячий шоколад по-мексикански

Просмотров: 3086
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Горячий шоколад по-мексикански
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:20 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:203 кКал
Ингредиенты
(2 ст.)
(3 палочки)
(1 ст. л., экстракта)
Приготовление
Шаг 1

Все молоко выливаем в небольшую кастрюлю и ставим греться на среднем огне. К молоку также добавляем палочки корицы. Небольшую 100-грамовую плитку темного шоколада разламываем на кусочки (чем меньше, тем лучше) и также отправляем в кастрюлю плавиться. Все время смесь помешивается. Нагревать ее нужно только до того времени, пока весь шоколад полностью не раствориться в молоке и в кастрюле не получится однородная консистенция.  До этого времени содержимое кастрюли еще не должно закипеть.

Горячий шоколад по-мексикански - фото шага 1

Шаг 2

Вынимаем из молока и растворившегося в нем шоколада палочки корицы и добавляем в полученную смесь весь ванильный экстракт. Продолжая немного помешивать, доводим массу до закипания.

Горячий шоколад по-мексикански - фото шага 2

Шаг 3

Кастрюлю с практически готовым шоколадом снимает с огня, и сразу же начинаем взбивать. Нужно добиться появления пены. Горячий шоколад разливается по чашкам или стаканам и сразу же подается.

Горячий шоколад по-мексикански - фото шага 3

Шеф-повар делится дельными советами

Если дома не оказалось ванильного экстракта, для приготовления горячего шоколада его вполне полноценно можно заменить обычным ванилином. Однако, обычного ванилина использовать много нельзя – он даст горьковатый привкус напитку, достаточно будет небольшой щепотки на кончике ножа. Добавляем его к теплому молоку и обязательно доводим до кипения, благодаря этому ванилин даст очень хороший и сильный аромат. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты