Cалат «Зимняя сказка»

Просмотров: 1590
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Cалат «Зимняя сказка»
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:310 кКал
Ингредиенты
(1 шт.)
(1 ветка, или зеленый без косточек)
(20%, 1/2ст)
(3 ст. л., салатного)
Приготовление
Шаг 1

Тщательно выпотрошите сельдь, удалите кожу и косточки. Очищенное филе нарежьте кусочками.

Cалат «Зимняя сказка» - фото шага 1

Шаг 2

Вымойте ягоды винограда, те что крупные разрежьте вдоль пополам, а маленькие используйте целиком. Снимите с мандаринов кожуру и разделите на дольки. При помощи острого ножика снимите с долек плёнку.

Cалат «Зимняя сказка» - фото шага 2

Шаг 3

Крупно порубите грецкие орехи. Смешайте все приготовленные ингредиенты  заправьте ваш салат майонезом смешанной со сметаной.

Cалат «Зимняя сказка» - фото шага 3

Секрет от шеф-повара:

Если вы не хотите чтобы салат был таким сладким, замените мандарины (или хоть часть) дольками грейпфрута разрезанными пополам. Замените виноград оливками, кислым яблоком, маринованными корнишонами или маслинами.

Обратите особое внимание при выборе и обработке винограда. Кисти не должны быть с плесенью или подгнившими. К сожалению, виноград может быть выращен с помощью пестицидов и разнообразных удобрений, поэтому необходимо качественно обработать ягоды. Сначала помойте виноград в подсоленной воде, а потом под проточной теплой водой. Долго виноград хранит нельзя. Лучше всего его сохранять в темном помещении и в деревянных ящичках, которые имеют хорошую вентиляцию. Не забывайте о том что виноград темных сортов хранится лучше чем светлый.

Для того чтобы сохранить время потраченное на очистку орехов воспользуйтесь советами шеф-повара. Они помогут вам сделать это  намного быстрее.

Первый способ: положите орешки в  эмалированную емкость и залейте кипятком на десять минут. После этого орехи станут раскалываться легче. Ядра можно будет извлечь целиком, приподняв скорлупу кончиком ножа.

Второй способ: поставьте орехи в разогретую до 200 градусов  духовку но 10 минут. Накройте нагретые орехи  бумажным полотенцем и побейте  молоточком. Извлеките ядра.

Чтобы при хранении орех не стал горьким необходимо сохранять ядра в герметично закрытой тёмной таре. Не следует держать их в полиэтиленовых пакетах. В роли тары можно взять жестяные баночки из-под кофе, чая или печенья. Если вы хотите сохранить орехи на протяжении длительного периода то поставьте закрытую баночку в холодильник.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты