Форма поиска

Коктейль «Текила санрайз»

Просмотров: 3019
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Коктейль «Текила санрайз»
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:5 мин.
Количество порций:1
Вегетарианство:нет
Калорийность:51 кКал

Сегодняшний рецепт напитка, очень легкий в приготовлении и отлично подойдет для любой шумной вечеринки. История коктейля берет свое в прошлом столетии 20-30-х годов, когда действовал сухой закон. Название этого удивительного напитка в переводе с английского означает – восход. Все дело в том, что при смешивании с гранатовым сиропом, который преодолевая текилу и апельсиновый сок, медленно оседает на дно бокала красивыми кровавыми разводами и напоминает чудесную картину рассвета.

Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Приготовление коктейля начинается с подготовки емкости для него в зависимости от количества предполагаемых порций приготовления. Для начала заполняем стакан кубиками льда, а потом наполняем его свежим апельсиновым соком. Стакан должен быть заполнен не полностью, чтобы в него можно было добавить и другие ингредиенты.

Коктейль «Текила санрайз» - фото шага 1

Шаг 2

Затем необходимо добавить в бокал с апельсиновым соком текилу и перемешать.

Коктейль «Текила санрайз» - фото шага 2

Шаг 3

Коктейль практически готов, теперь нужно добавить сироп гренадин, но не перемешивать и в таком виде подавать гостям. Можно красиво украсить получившийся коктейль при помощи специальных вишенок, а также добавить в бокал палочку для коктейля и соломинку.

Коктейль «Текила санрайз» - фото шага 3

Секреты от Шеф-повара:

В приготовлении коктейля можно использовать не только сироп гренадин, а отлично подойдут и другие гранатовые сиропы или смородиновые. К тому же вместо апельсинового сока может быть использован лаймовый сок, но есть одно но. Если использовать текилу микс, то вкус получится значительно хуже, чем при смешивании ингредиентов с текилой агавы 100%.

При использовании сиропов важно помнить о том, что с ним переборщить, то вкус напитка потеряет свою специфическую «кислинку» и станет слишком приторным и сладким.

Коктейль обязательно подается в не перемешанном виде с сиропом, что позволяет полюбоваться этим шедевром. Но непосредственно перед употреблением его стоит перемешать, чтобы вкус был более насыщенным  равномерным.

Для тех кто любит более или менее крепкие напитки, можно поэкспериментировать с пропорциями сока и текилы, для получения необходимого результата.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты