Коктейль «Манговое утро»

Манго называют "королем фруктов". Этот замечательный фрукт пришел к нам из Индии. По вкусовым качествам и полезности ему практически нет равных. Среди ценителей экзотики манго набирает все новые и новые витки популярности. Интересно, но второе его название – «азиатское яблоко» и считается, что именно эти плоды произрастали на древе познания добра и зла. А, значит, Ева соблазнила Адама вовсе не яблоком, а именно этим фруктом. Всего известно около трехсот разновидностей манго; культурных сортов – около 35.
В Индии манго используют для лечения практически всех видов болезней. Этот фрукт богат витаминами и микроэлементами, считается отличным антиоксидантом.
Используют манго для приготовления самых разнообразных блюд. Нет такого рецепта в индийской кухне, где бы ни использовали манго – той или иной степени спелости и какого-либо сорта.
В европейской кухне манго завоевывает все новые позиции. Кислые манго используют для тушения с мясом (ассоциируется со знаменитой уткой с яблоками), для соуса к мясным блюдам.
Сладкие сорта великолепны на вкус в свежем виде. Отлично сочетаются с другими фруктами.
Опишем великолепный слабоалкогольный коктейль. Это прелестное сочетание манго, апельсина и лимона. Ликер и куантро вносят в эту божественную смесь пикантные нотки, а сахарный сироп – томную слабость.
Лучше всего пить этот коктейль, глядя на солнце, медленно опускающееся в волны Индийского океана. Свежесть и легкая острота – так можно коротко охарактеризовать этот коктейль. Попробуйте его один раз – и вам непременно захочется еще и еще испытать этот неповторимый вкус!
Очищаем апельсин от корочки . Отжимаем сок из апельсина, используя соковыжималку.
Разрезаем лимон пополам. Из полученных половинок выдавливаем сок.
Лимонный и апельсиновый сок наливаем в шейкер. Божественную лимонно-апельсиновую смесь соков дополняем манговым ликером, Куантро и сиропом. В полученную для коктейля смесь добавим кубики льда. Хорошо встряхиваем шейкер. Коктейль готов.
Подготовим манго. Для коктейля лучше взять сладкий сорт манго. Кислые сорта больше подходят для приготовления различных соусов и мясных блюд. Предварительно вымытое манго нарезаем не очень тоненькими ломтиками. Край бокала украшаем несколькими кусочками манго
Приятного аппетита!
Совет хозяйкам:
Прежде всего для еды и приготовления десертов стоит использовать сладкие сорта манго. Есть и кисловатые сорта, которые очень часто попадаются нам и портят весь вкус, даже если он был идеальным до того. Как туда добавили манго. Кисловатые сорта подходят для тушения мяса и для приготовления разных видов приправ и соусов.
Манго сам по себе это очень полезный продукт. В нем много витаминов и полезных веществ. К выбору манго стоит подходить очень внимательно и ответственно, ведь этот фрукт не является нашим «домашним» фруктом, к которому мы привыкли и который мы используем ежедневно – манго точно не подходит на эту роль. Это экзотический фрукт, который помогает нам изменить уже привычный нам вкус и добавить в него некую нотку экзотики и сладости.
Плюс ко всему стоит упомянуть и о том, что коктейли являются весьма разнообразными. Их способов приготовления огромное множество и их все запомнить невозможно, а уж перепробовать и подавно не реально. Стоит попробовать только те, которые вы сможете сделать сами, ведь нет ничего лучше сделанных своими руками вещей – это касается и коктейлей. Тут можно менять составляющие и вкусы, ведь от одного замененного фрукта или ликера меняется очень сильно вкус и восприятие рецепта. Поэтому стоит пробовать и менять стандартные и всеми любимые рецепты – не стоит бояться делать нечто новое, ведь только при помощи проб и ошибок рождаются действительно любимые рецепты. Каждый из рецептов, даже если он получился случайно – может стать идеальным вариантом именно для вас.ведь сколько людей столько и вкусов. Но вот любители сладких коктейлей точно оценят вкус «Мангового утра».