Форма поиска

Компот из груш

Просмотров: 20
Комментариев: 0
Рейтинг: 5 - голосов: 1
Готовое блюдо Компот из груш
Оцените: 
Average: 5 (1 vote)
Сложность приготовления:Средне
Время приготовления:85 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:да
Калорийность:214.9 кКал
Белки / Жиры / Углеводы:1.9 / 1.1 / 51.8

Этот грушевый компот — идеальный способ насладиться вкусом сочных фруктов. Напиток не только освежает, но и радует глаз. Простые шаги приготовления позволят вам создать ароматное угощение, которое понравится каждому.

Ингредиенты
(1,5 кг)
(80 г крупного)
(2 пакетика)
Приготовление
Шаг 1

Положите пакетики черного чая в кувшин и залейте их 300 мл кипящей воды. Дайте завариться 10 минут. Тем временем промойте изюм теплой водой.

Компот из груш - фото шага 1

Шаг 2

Достаньте пакетики из кувшина. В получившийся чай добавьте изюм, накройте крышкой и оставьте на 2 часа для настаивания.

Компот из груш - фото шага 2

Шаг 3

Вымойте груши. Пять плодов измельчите с помощью насадки для нарезки в блендере. Остальные груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и выжмите сок с помощью соковыжималки.

Компот из груш - фото шага 3

Шаг 4

В кастрюлю влейте грушевый сок, добавьте абрикосовый джем и тщательно перемешайте. Положите нарезанные груши, накройте крышкой и варите на слабом огне до мягкости, около 6-7 минут.

Компот из груш - фото шага 4

Шаг 5

Немного остудите отвар, затем процедите его в чистую кастрюлю. Отваренные груши переложите в блендер и измельчите в пюре.

Компот из груш - фото шага 5

Шаг 6

Соедините грушевое пюре с процеженным отваром, добавьте настой изюма с чаем и доведите до кипения. Затем оставьте напиток полностью остыть.

Компот из груш - фото шага 6

Совет

Подавайте компот охлажденным, украсив ломтиками свежих груш или веточкой мяты для дополнительного аромата.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты