Форма поиска

Клубника, замороженная в натуральном соке

Просмотров: 2433
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Клубника, замороженная в натуральном соке
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:120 мин.
Количество порций:10
Вегетарианство:нет
Калорийность:249 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Клубнику моем, обсушиваем и удаляем чашелистики. Кладем клубнику в кастрюлю или большую миску, засыпаем сахаром, легко встряхиваем и оставляем при комнатной температуре минимум на 4 часа, регулярно встряхивая емкость с ягодами.

Клубника, замороженная в натуральном соке - фото шага 1

Шаг 2

Когда клубника обильно выделит сок, раскладываем ягоды в небольшие формочки, удобные для замораживания (к примеру, силиконовые), либо в формочки с круглыми ячейками для приготовления льда. Заливаем ягоды образовавшимся соком и помещаем формочки в морозильник до полного замерзания.

Клубника, замороженная в натуральном соке - фото шага 2

Шаг 3

Если ягоды замораживаются для длительного хранения, после застывания извлекаем их из формочек и перекладываем в плотные полиэтиленовые пакеты, которые подходят для заморозки.

Клубника, замороженная в натуральном соке - фото шага 3

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту