Форма поиска

Ароматная персиковая настойка

Просмотров: 18
Комментариев: 0
Рейтинг: 5 - голосов: 1
Готовое блюдо Персиковая настойка
Оцените: 
Average: 5 (1 vote)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:10100
Количество порций:26
Вегетарианство:да

Этот домашний алкогольный напиток покоряет сочным фруктовым вкусом и тонким ароматом. Персиковая настойка станет прекрасным дополнением к десертам или самостоятельным угощением для гостей.

Ингредиенты
(600 г)
(1 л крепостью 96%)
(300 г)
Приготовление
Шаг 1

Тщательно промойте персики и просушите. Разрежьте фрукты пополам, извлеките косточки. Отберите половину косточек и измельчите их в ступке до состояния крошки. Мякоть персиков нарежьте небольшими дольками.

Персиковая настойка - фото шага 1

Шаг 2

В чистую стеклянную емкость выложите нарезанные персики, добавьте сахарный песок и измельченные косточки. Перемешайте содержимое и залейте спиртом. Накройте горлышко банки марлей, сложенной в несколько слоев, и оставьте настаиваться при температуре 20-25°C на 7-10 суток.

Персиковая настойка - фото шага 2

Шаг 3

По истечении срока настаивания профильтруйте жидкость через мелкое сито, хорошенько отжав фруктовую мякоть. Дополнительно пропустите настойку через чистое льняное полотенце. Готовый напиток разлейте по бутылкам.

Персиковая настойка - фото шага 3

Совет

Перед употреблением рекомендуется выдержать настойку еще 2-3 недели в прохладном темном месте — так вкус станет более гармоничным. Подавайте охлажденной в небольших рюмках как дижестив или используйте как основу для коктейлей.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты