Форма поиска

Овощи в желе из йогурта

Просмотров: 3148
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Овощи в желе из йогурта
Оцените: 
Average: 2 (1 vote)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:80 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:156 кКал
Приготовление
Шаг 1

Для начала необходимо подготовить желатин: замачиваем его в ½ стакана холодной воды и оставляем. Яйца отвариваем (обязательно вкрутую), и очищаем. Морковку и кабачки моем, обсушиваем и нарезаем небольшими по размеру кусочками квадратной формы. 

Овощи в желе из йогурта - фото шага 1

Шаг 2

В глубокую кастрюлю заливаем воду и ставим на огонь. Морковь необходимо варить пять минут. После этого необходимо добавить цукини. Варим овощи еще минуту три. 

Овощи в желе из йогурта - фото шага 2

Шаг 3

Далее в емкость выкладываем горошек и еще раз всему даем закипеть. Затем овощи откидываем на дуршлаг и даем им полностью остыть. 

Овощи в желе из йогурта - фото шага 3

Шаг 4

Разбухший желатин растапливаем в микроволновки (или на водяной бане) и аккуратно вводим в него йогурт. 

Овощи в желе из йогурта - фото шага 4

Шаг 5

Не переставая помешивать, добавляем в йогурт остывшие овощи. Получившуюся массу необходимо тщательно вымешать.  

Овощи в желе из йогурта - фото шага 5

Шаг 6

Для данного блюда нам понадобиться специальная посуда: пищевые формочки (лучше всего использовать силиконовые). Далее выстилаем формы пленкой и выкладываем одну чайную ложку йогуртово-овощной массы. Затем в центр помещаем яйцо и заполняем формочку полностью. Для того, что наше желе хорошо застыло, отправляем наше блюда в холодильник на сорок минут. После этого достаем желе и аккуратно достаем его из формочек (переворачиваем), снимаем пленку и выкладываем на плоскую тарелку. Как правило, данное блюдо полается с листьями салата.

Овощи в желе из йогурта - фото шага 6

Советы от шеф – повара

Для придания пикантности этой закуски, можно приготовить чесночный соус, смешал для этого натуральный йогурт с двумя зубчиками чеснока. В такой соус также можно добавить зелень.  

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты