Форма поиска

Напиток «Вишневый поцелуй»

Просмотров: 3491
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Напиток «Вишневый поцелуй»
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:5 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:268 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Соединяем в шейкере вишневый сок с вишневым сиропом.

Напиток «Вишневый поцелуй» - фото шага 1

Шаг 2

Выжимаем из половинки лимона сок, отмеряем 50 мл и выливаем в шейкер

Напиток «Вишневый поцелуй» - фото шага 2

Шаг 3

Добавляем ананасовый сок в шейкер и хорошенько встряхиваем.

Разливаем напиток по бокалам

Напиток «Вишневый поцелуй» - фото шага 3

Совет от шеф-повара

  1. Чтобы выдавить из лимона побольше сока, нужно чтобы он был комнатной температуры. Повары владеют еще и таким нехитрымкулинарным приемом: нужно покатать ладонью по твердой поверхности лимон, пока он не станет мягким. Таким образом, лимон отдаст больше сока.
  2. Если напиток получился чересчур сладким, можно еще добавить немного лимонного сока.
  3. Также как и вишневый сироп, для нашего напитка прекрасно подойдет сок с вишневого варенья.

Запастись вишневым сиропом, который, кстати говоря, является прекрасным ингредиентом к алкогольным и безалкогольным напиткам, следует еще летом. Кроме того, такой сироп хорошо подойдет для оформлений фруктовых салатов, фондю, мороженого, для пропитки теста на торт, для компота. Короче говоря, универсальный компонент! Причем готовить вишневый сироп – легче просто, с этим рецептов справится даже ребенок.

Итак, для нашего вишневого сиропа нам понадобятся:

2 килограмма спелой темной вишни

2,5 килограмма сахара

7 стаканов питьевой воды.

Как готовить? Хорошо промываем вишню (косточки можно не вынимать), выкладываем ее в кастрюлю. Засыпаем сахаром, вливаем воду и на слабом огне доводим до кипения и варим. Варить нужно в течение 2.5-3 часов. Важный момент: во время кипения на поверхности сиропа будет перманентно появляться пенка, которую обязательно нужно снимать до тех пор, пока она не перестанет появляться. По окончанию варки сироп необходимо процедить через марлю для удаления мякоти и косточек. Оставляем сироп в таком виде остывать в темном прохладном месте на сутки, накрыв чистой тканью. На следующий день снова процеживаем сироп и доводим его до кипения. В течение получаса сироп охлаждается  и мы можем его «закатать» в простерилизованные банки. В таком виде, находясь в темном прохладном месте, вишневый сироп может храниться пару лет.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты