Морс из красной смородины

Морс из красной смородины — это освежающий напиток, который порадует вас своим насыщенным вкусом и легкостью в приготовлении. Он идеально подходит для летнего дня, обеспечивая бодрость и наслаждение. Следуя пошаговым инструкциям, вы сможете быстро приготовить этот замечательный напиток.
Промойте свежую красную смородину в холодной воде и дайте ей обсохнуть. Осторожно отделите ягоды от кистей.
Переложите смородину в глубокую миску и слегка разомните ложкой. Добавьте 2 ст. л. охлажденной кипяченой воды и тщательно перемешайте.
Переложите ягоды в сито и отожмите сок. Если сок выделяется плохо, добавляйте понемногу кипяченую воду. Готовый сок уберите в холодильник.
Оставшиеся ягоды поместите в сотейник, добавьте 1/3 стакана горячей воды и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите 8 минут. Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте настаиваться 25-30 минут. Затем процедите отвар, тщательно отжав в него ягоды.
В полученный отвар добавьте сахар и размешайте до полного растворения. Оставьте остывать до комнатной температуры.
Соедините отвар с охлажденным соком, перемешайте и снова уберите в холодильник. Подавайте морс, украсив бокалы веточками красной смородины.
Совет
- Этот рецепт подходит и для других ягод: черной смородины, черники, голубики или клюквы.
- Для разнообразия добавьте 1 ст. л. крахмала, разведенного в 1 ст. л. воды, и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Получится вкусный ягодный кисель.