Лимонные вафли

Просмотров: 1367
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Лимонные вафли
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:223 кКал

Замечательный легкий десерт с очень нежным цитрусовым вкусом и ароматом. Такое блюдо будет уместно за завтраком для всей семьи, порадует гостей, можно завернуть несколько вафелек для детей в школу. Дети будут просто в восторге от выпечки в форме сердечек, звезд и зверей. Более того, они с радостью поучаствуют в приготовлении десерта. Вафли лимонные просто приготовить, следуя нашему пошаговому рецепту, а набор продуктов, необходимых для выпечки, наверняка найдется в каждом доме.

Приготовление
Шаг 1

Необходимо слегка подогреть сливочное масло до такого состояния, чтобы оно стало очень мягким, но не растеклось. Добавить сахар-песок и хорошо растереть до однородной массы.  В масло вбить яйца и взбить в течение 5-10 минут с помощью миксера,  после добавить просеянную через сито муку и смешать. Если будут образовываться маленькие комочки – растереть их ложкой. 

Лимонные вафли - фото шага 1

Шаг 2

Подогреть молоко, отлить немного и растворить в меньшей части пакетик сухих дрожжей. Полученную молочно-дрожжевую смесь добавить в тесто и хорошо перемешать. Влить туда же оставшееся молоко, посолить, добавить сок лимона. Тщательно вымесить еще раз. Готовое тесто накрыть чистой натуральной тканью или пищевой пленкой и убрать в тепло на полчаса.

Лимонные вафли - фото шага 2

Шаг 3

Подготовить специальную форму для толстых вафель, смазав ее небольшим количеством растительного (подсолнечного или оливкового) масла. Когда тесто поднимется, делим его на порции и выпекаем. На поверхность вафельницы нужно выливать примерно 3/4 стакана теста. Пекутся вафли очень быстро – по 30-60 секунд с обеих сторон. Поэтому не стоит отвлекаться, когда готовите. Чтобы не испортить выпечку, нельзя открывать вафельницу в процессе приготовления. Готовые лимонные вафли можно сразу подавать к чаю, кофе или со свежим молоком.

Лимонные вафли - фото шага 3

Секреты от шеф-повара

Готовые вафли лимонные вкусны сами по себе, но вкус станет просто изумительным, если подавать их со свежим медом, ванильным кремом, вишнями, черешнями, клубникой и другими фруктами и ягодами, по вашему желанию и в зависимости от сезона.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту