Рулетики из нерки

Просмотров: 2384
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Рулетики из нерки
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:341 кКал
Ингредиенты
(400 г. соленого филе с кожей)
(для украшения)
(для украшения)
Приготовление
Шаг 1

С помощью острого ножа нарезать соленую рыбу наискосок ломтиками приблизительно одного размера, отделяя филе нерки от кожи.

Рулетики из нерки - фото шага 1

Шаг 2

Стол или большую разделочную доску устелить пищевой пленкой и слегка смазать ее растительным маслом. На пленке разложить подготовленное нарезанное ломтиками филе нерки так, чтобы кусочки располагались внахлест. В итоге должен получиться ровный прямоугольный пласт, который требуется отбить, при этом рыба не должна сильно повреждаться.

Рулетики из нерки - фото шага 2

Шаг 3

Сливочное масло предварительно достать из холодильника. Размягченное масло хорошо взбить, используя миксер до однородной пышной массы.

Рулетики из нерки - фото шага 3

Шаг 4

Полученное масло равномерно распределить по всей поверхности пласта из рыбного филе.

Рулетики из нерки - фото шага 4

Шаг 5

Крабовые палочки, в размороженном состоянии, аккуратно разделить на отдельные пластинки и равномерно разложить на масляном слое.

Рулетики из нерки - фото шага 5

Шаг 6

Используя пищевую пленку, скрутить достаточно тугой и плотный рулет из подготовленного пласта. После этого, полученный рулет следует плотно обернуть этой же пленкой, хорошо закрутив ее по краям. В таком состоянии заготовку необходимо отправить в холодильник не менее, чем на один час. Перед подачей на стол, рулет необходимо освободить от пленки и с помощью очень острого ножа разрезать на небольшие порционные кружочки одинакового размера. В качестве украшения для этого блюда отлично подойдут веточки свежей зелени и тонкие ломтики лимона.

Рулетики из нерки - фото шага 6

Секрет шеф-повара

Если приобретенное рыбное филе оказалось слишком соленым, то сделать вкус более приятным поможет добавление в рулет овощей. В данном случае отлично подойдет свежий огурец, отварная морковь или припущенная спаржа. Овощи следует нарезать небольшими кусочками и поместить в центре рулета. Кроме того, данный способ позволит придать блюду еще более привлекательный внешний вид.

Во время изготовления крабовых палочек, используется не только очищенный рыбный белок, но и всевозможные специи, отлично оттеняющие и подчеркивающие насыщенный рыбный вкус. Поэтому, не следует использовать дополнительных специй в ситуациях, когда одним из ингредиентов блюда является этот популярный и доступный продукт.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты