Крем из авокадо
Перед тем как готовить крем, авокадо стоит промыть хорошенько под проточной водой и высушить. После такой несложной процедуры стоит разрезать его пополам и удалить из него косточку. Из получившихся половинок авокадо вынуть всю сердцевину ложкой и отправить ее в емкость для блендера.
После этого еще нужно добавить лимонный сок к авокадо. Им нужно полить кусочки авокадо и затем измельчить их при помощи блендера до образования каши или как еще говорят однородной массы.
После этого процесса, стоит к полученной массе добавить раскрошенную брынзу и тоже взбить все это вместе до получения однородной массы. Готовый крем приправить еще и свежемолотым черным перцем, и при необходимости можно еще и посолить. Все это хорошенько перемешать и можно выкладывать готовое блюдо в креманки. К этому легкому и вкусному крему из авокадо будет хорошо подавать ассорти из свежих овощей, например, огурцов. Помидоров, стеблей сельдерея, редис, молодую спаржу.
Полезный совет хозяйке
Вместо брынзы или жирного магазинного продукта с названием «Брынза», можно еще использовать и адыгейский сыр или же мягкий сыр типа «Филадельфия».
Это блюдо очень легко готовиться, и занимаем мало времени, что очень удобно, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а кроме овощей ничего не из быстро приготовленной пищи. Крем из авакадо отлично подходит для закуски, так как пока гости заняты хвальбой вашего крема и никак не могут его наесться, вы можете приготовить уже что-то более масштабное и снова удивить всех, ведь его можно будет использовать и с приготовленным вами блюдом в качестве заправки.
Авокадо придает весьма необычный и сладковатый вкус. Поэтому стоит быть повнимательней с выбором гарнира, который вы захотите использовать с этим кремом, вкус будет отлично сочетаться далеко не сов семи блюдами и ингредиентами.
Крем из авакадо идеально подойдет для тех, кто сидит на диете и хочет себя побаловать чем-то новым и полезным, ведь сами овощи уже надоели и на них даже смотреть не хочется, а не то, что есть. Крем из авокадо позволит вам открыть для себя совершенно новый вкус уже опротивевших овощей и заново их полюбить.