Чаи / Черный / Дахунпао
Дахунпао

Перед тем, как сделать глоток, я люблю наслаждаться ароматом Дахунпао. Сложно угадать, какие именно нотки вы почувствуете. Скорее всего, у каждого человека возникнут собственные ощущения. Для меня тут есть и фрукты, и запах костра, и свежесть горного воздуха.

Пиалочка опустела. После чая в ней остался волнующе приятный запах. Попробуйте и обязательно поймете. Хоть и заваривал я чай Дахунпао меньше минуты, настой получился темным и слегка терпким, из этого следует, что время следующей заварки лучше сократить. Два больших глотка, и во второй пиалочке остались только капли. Я себя чувствую сейчас, как будто на календаре не понедельник, а пятница. Во мне преобладают неспешность и размеренность действий, плюс сосредоточенность и ясный ум. Даже сосед сверху перестал издавать неприятные строительные звуки. Еще сейчас хочется оказаться в тепле и покое, на курорте, ну или на худой конец, под одеялом. Кажется, что мгновение, и сразу же уснешь. Это состояние отличается от «слипаются глаза». Спокойствие и нарастающее умиротворение захватили все сознание, усыпляя мысли действий и свершений. Посмотрим, как поведут себя следующие заварки. Впереди - третья!

Естественно, ваши ощущения будут зависеть от первоначального настроения. Поэтому, пробуя чай в следующий раз, можете испытать несколько другие эмоции. Лично мне нравится такое поведение Дахунпао, он заставляет вслушиваться в него, чувствовать и понимать.

Настой третьей заварки по вкусу ничем не отличается от второго, только что стал чуть глубже. Дахунпао – очень приятный чай, обладающий своим собственным «Я», и является одним из самых популярных напитков в Китае. За двумя строчками текста я не заметил, как выпил весь чай. Появляется новое ощущение, но пока разобрать его не могу. Завариваем еще.

Вкус седьмой пиалочки кажется более слабым, но не менее интересным. Лучше заваривать Дахунпао не крепко: до светло-коричневого, чуть желтоватого настоя, но тут уже дело личного предпочтения. Чай стал мягче и невесомее, приятнее пьется и воспринимается. Четвертая заварка подарила четкое ощущение легкой эйфории. Я сейчас вот пишу и немного, чуть чуть так, улыбаюсь. Спать уже совсем не хочется, возвращаются мысли о деле, фантазия работает все сильнее. Чай постепенно открывает внутренние энергетические резервы организма. Пожалуй, я снова за кипятком.

Делаю официальное заявление – пятая заварка самая интересная. Такой Дахунпао мне по душе. Легкий и ненавящивый. Он утолит жажду и согреет. Кайф. И эмоции сродни вкусу – чай выровнял настроение, и, кажется, ничто не сможет сейчас изменить его или испортить. Проблемы – мелочи жизни, они были, есть и будут. Давайте научимся не обращать на них особого внимания, а просто устранять их и делать так, чтобы они никогда более не возвращались. Ведь правильно?

Дахунпао не получится заваривать десять и более раз, как Шу Пуэр, но еще две чай точно выдержит.

Эмоции эмоциями, но пока Дахунпао заваривается, поговорим о здоровье. Чай крайне полезен для организма, и стоит обязательно включить его в рацион. Конечно, если вы не будете пить чай, слабее не станете, но с ним будет лучше. Разум и тело скажут вам спасибо.

Поделиться в соц.сетях:
Оставить комментарий