Форма поиска

Праздничный апельсиновый салат

Просмотров: 2491
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Праздничный апельсиновый салат
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:20 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:248 кКал

С  приближением праздников хозяйки всего мира устремляют свой взор на страницы всемирной паутины в поисках новых и оригинальных рецептов, которые запомнятся гостям надолго и вызовут восхищение их кулинарными талантами. Конечно традиции традициями, но иногда так хочется поэкспериментировать и   сотворить блюдо,  от которого все «пальчики оближут».

Мы предлагаем вам нежный, легкий, тающий во рту салат, от которого перехватит дыхание даже у самых привередливых гурманов.

Ингредиенты
(1 шт.)
(1 ст. л., без косточек)
(1 ст. л.)
(1 ст. л.)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Обрабатываем апельсины. Моем и очень острым ножом срезаем с них кожуру. Не забудьте при этом подставить небольшую тарелочку, чтобы не терять апельсиновый сок. Аккуратно вырезать апельсиновые дольки, продолжая собирать сок в тарелочку. Затем в нее же отжать сок из кожуры, которую вы срезали.

Моем и подсушиваем изюм, маслины нарезаем тонкими колечками.

Праздничный апельсиновый салат - фото шага 1

Шаг 2

Хорошо моем фенхель, обсушиваем его при помощи бумажного полотенца и нарезаем тонкими пластинами.

Разделываем гранат. Аккуратно разламываем его на части и освобождаем зерна.

Перемешиваем дольки апельсинов вместе с фенхелем, посыпать смесь маслинами, изюмом, зернами граната.

Праздничный апельсиновый салат - фото шага 2

Шаг 3

Готовим заправку для салата.

Добавляем в тарелку с собранным апельсиновым соком мед, оливковое масло, солим и перчим по вкусу, затем тщательно взбиваем. Можно сделать это в блендере или просто венчиком или вилкой.

Полить салат готовой заправкой и посыпать паприкой для красоты.

Праздничный апельсиновый салат - фото шага 3

Подавать салат сразу же после приготовления. Долго хранить в холодильнике не следует. Так как ингредиенты могут  потерять привлекательный свежий вид, а сам салат стать водянистым за счет выделяемого ими сока.

Салат обязательно понравится как взрослым, так и детям. Его приятный кисло – сладкий вкус станет оригинальным дополнение к вашему праздничному столу и принесет вам массу комплиментов от родных и гостей.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты