Cалат с креветками и грушами

Просмотров: 1263
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Cалат с креветками и грушами
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:5
Вегетарианство:нет
Калорийность:393 кКал
Приготовление
Шаг 1

Креветки следует разморозить заранее. Обдаем их кипятком, даем пару минут постоять и просушиваем, откинув на дуршлаг.

Берем груши, моем, удаляем кожицу (если она жесткая), сердцевину с семечками и плодоножку. Нарезаем очищенную грушу дольками по 1.5-2 см

Очищаем лук-порей, удаляем верхние листья, обсушиваем и нарезаем кружочками. Нарезаем кубиками колбасный сыр.

Cалат с креветками и грушами - фото шага 1

Шаг 2

В течение полминуты разогреваем в сковороде растительное масло, кладем нарезанный лук-порей и обжариваем на среднем огне 2 минуты. После добавляем к луку дольки груш, и, слегка помешивая, обжариваем еще минуту. Снимаем сковородку с огня и остуживаем ее.

Cалат с креветками и грушами - фото шага 2

Шаг 3

В салатницу кладем размороженные креветки и добавляем подготовленные ингредиенты – груши и лук-порей, колбасный сыр, добавляем уксус, оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Подавать салат теплым.

Cалат с креветками и грушами - фото шага 3

Секреты шеф-повара:

  1. В зимнее время года, когда стебли лука-порея не столько доступны на прилавках, для приготовления салата с креветками можете использовать белый салатный лук. Его следует очистить от кожицы, тон порезать полукольцами и залить кипятком на 5 минут. Если же вы решили использовать обычный репчатый лук, то его необходимо предварительно замариновать: нарезать тонкими полукольцами и залить маринадом (столовый уксус и вода из расчета 1:1). Даем настояться в маринаде минимум 40 минут.  Затем сливаем маринад и обжариваем 5-7 минут на среднем огне.
  2. Дабы наш салат порадовал вас и ваших гостей оригинальным вкусовым сочетанием, следует ответственно подойти в выбору ингредиентов, а особенно- к выбору креветок. Соблюдая простые, но важные правила, вы приобретете качественный товар.

Итак, выбирая креветки, обращаем внимание на:

- окраску и форму. Качественные креветки имеют гладкую краску без темных пятен и правильно подогнутый хвост. Темные пятна – знак того, что продукт старый. Разогнутый хвост – признак того, что креветка «умерла своей смертью» задолго до улова и заморозки;

-  голову креветок. Темные головы – стопроцентное свидетельство того, что креветка была больна!

- комочки снега в упаковке. Их наличие говорит о том, что продукт был разморожен на неопределенный срок, а потом снова заморожен.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты