Cалат овощной «Фигаро»

Просмотров: 1218
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Cалат овощной «Фигаро»
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:165 кКал
Ингредиенты
(4 шт.)
(4-5 ст. л.)
(для украшения)
(для украшения)
(для украшения)
Приготовление
Шаг 1

Морковь и картофель хорошо помыть и варить до готовности. Подождите пока овощи остынут, очистите и натрите их на крупной терке (накройте натёртые овощи пищевой плёнкой или крышкой), по желанию оставьте часть овощей для декорации вашего салата.

Cалат овощной «Фигаро» - фото шага 1

Шаг 2

Помойте перец и огурцы, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.

Cалат овощной «Фигаро» - фото шага 2

Шаг 3

Отва​рите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарубите мелко ножом. Уложите на плоскую, круглую тарелку слоями  подготовленные овощи, смазывая майонезом каждый слой. Полейте ваш торт-салат   майонезом который остался, осторожно накройте пищевой пленкой затем поставьте  в холодильник не менее чем на 20 минут. Украсьте ваш торт-салат перед подачей зеленью и овощами.

Cалат овощной «Фигаро» - фото шага 3

Секреты от шеф-повара:

Свежая зелень станет прекрасным дополнением ко всем блюдам. Как нужно сохранять зелень, чтобы она была свежей, ароматной и с привлекательным цветом расскажет наш шеф-повар.

Существует несколько способов хранения:

  1. Если вам необходима зелень для украшения блюда, предайте ей хороший вид с помощью воды. Поставьте пучок в баночку с водой на три-четыре часа. Если вы ставите зелень в воду на несколько дней, то не забывайте менять воду и периодически подрезать стебельки.
  2. Большинство хозяек моют зелень, а потом оставляют на хранение. Такое делать категорически запрещено. После мытья листья растений очень повреждаются. Мыть зелень необходимо прямо перед самой подачей. Не забывайте об этом!
  3. Большинство зелени хорошо хранится в холодильнике (например: укроп, салат, петрушка). Упакуйте ее в герметично закрытых стеклянных банках или  в вакуумных коробочках. Но есть и такие виды трав, которые лучше сохранятся при комнатной температуре (например: мята и базилик). Сохраняйте их в емкости с водой, как цветы. Если зелень начнет увядать, просто подержите стебли под холодной водой, а затем поставьте в прохладное место.
  4. Все сказанное выше помогает сохранить свежесть зелени на неделю или две, но не больше. Для того чтобы сохранять травы на протяжении длительного периода вышеперечисленные способы не подойдут. Вам необходимо будет засушить или заморозить зелень.
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты