Cалат «Новогодняя фантазия»

Просмотров: 1276
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Cалат «Новогодняя фантазия»
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:282 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Вымойте куриную грудку и положите ее в небольшую кастрюльку, залейте горячей водой и поставьте на огонь, посолите по вкусу. Доведите до кипения. Проварите грудку несколько минут (от 3 до 5). Снимите с плиты и оставьте в бульоне пока грудка не остынет.

Cалат «Новогодняя фантазия» - фото шага 1

Шаг 2

Очистите репчатый лук и морковку, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на масле до золотого оттенка (следите за тем, чтобы овощи не получились мягкими). Выложите ингредиенты из сковороды и подождите пока они остынут.

Cалат «Новогодняя фантазия» - фото шага 2

Шаг 3

Отварную грудку нарежьте небольшими кубиками или пластинками, большие маринованные грибы разрежьте на части, а грибы поменьше используйте целиком. Смешайте грибы, курицу, морковь и обжаренный лук, посолите и приправьте молотым перцем (по вкусу). Приготовленный салат выложите горочкой на тарелку и полейте майонезом. Фигурно нарежьте белый хлеб, обжарьте его с обеих сторон на сковородке и украсьте сухариками ваш салат.

Cалат «Новогодняя фантазия» - фото шага 3

Секрет от шеф-повара:

Сегодня все утверждают, что майонез очень вредный и калорийный продукт. Конечно, когда мы берем пачку покупного майонеза и начинаем читать состав  то мы приходим, мягко говоря, в недоумение, а иногда и в полнейший ужас. Казалось бы, простой продукт, а состав такой что мы не то что некоторые составляющие не знаем, мы их даже правильно прочитать не можем. Да, купленный майонез не самый полезный продукт, но когда мы сделаем его самостоятельно, то  плохие качества будут сведены к минимуму единственное что останется – жир, но от этого никуда не денешься.

Рецепт майонеза очень прост. Возьмите по пол чайной ложечки горчицы, сахара и соли, две чайных ложки лимонного сока 100 мл. подсолнечного масла и два желтка комнатной температуры. Смешайте при помощи миксера все ингредиенты. Майонез готов!

Как вы убедились в приготовлении нет ничего сложного и оно займёт несколько минут. Вы потратите на готовку столько времени, сколько необходимо для похода в магазин. В вашем майонезе не будет ни ароматизаторов, ни транс-жиров, ни яичного порошка, ни усилителей вкуса. Это будет натуральный и вкусный продукт. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты